Find What You Search!

Tuesday, 4 March 2014

Untuk Pemberitahuan Saja: GEBRA is here!

Hola, Halo, Ollo!

Kali ini cuma mau memberitahu saja. Memberitahu bahwa pengurus blog phoenix tengah disibukkan hal lain.

Yah, oke, mungkin gak terlalu penting.

Maksudku gini, akhir-akhir ini blog ini jarang diperbarui, admin jarang ngepost lagi. Aku tahu gak ada yang peduli (T_T), tetapi setidaknya dari kalian yang membaca, minimal ada kali ya satu atau dua orang yang menyadari kalau blog ini makin sepi.

Lanjut aja ya. Admin lagi disibukkan sama banyak hal. Nah, salah satunya itu, admin punya kesibukan dengan GEBRA Production.

GEBRA Production? Apaan tuh?

GEBRA Production itu adalah sebuah House Production yang biasanya kerjaannya bikin-bikin video atau film pendek gitu. Nah, GEBRA Production ini sendiri terdiri dari empat orang:

Fitratama Sintantyo Putra
            Dia ini cameramen di GEBRA. Hobinya fotografi sama ngotak-ngatik laptop.

Juleo Nobel Pratama
            Bagian properti sama bantuan teknologi. Biasanya buat ngelakuin apa-apa tuh di laptopnya dia. Anggota GEBRA paling tinggi di antara yang lain.

Muhammad Rajib Rakatirta
            Tugasnya nulis naskah sama jadi editor. Hobinya nulis apa aja. Sering diminta tolong ngedit, makanya lama-lama suka jadi editor. Mulai merambah bagian visual effect.

Rifai Dwi Cahyo
            Sutradara dari GEBRA. Video-video dan film-film dari GEBRA ya diarahin sama dia. Kadang-kadang bantuan ngedit juga kalo editor utama udah capek.

Sekarang sih kayaknya mau ada anggota tambahan lagi. Nanti lagi deh ya, kalo ada update bakal dikasih tahu.

Nah, GEBRA sendiri punya akun youtube. Search aja di youtube ‘GEBRA Production’ nanti bakal keluar akunnya kok! Ini contoh video-video kami beserta screenshot-nya.


1.  The Weather Traveller
https://www.youtube.com/watch?v=yBIoeE0VD_o

Video yang mungkin menjadi awal terbentuknya Gebra. Tentang seorang anak yang berkelililing tempat memelajari cuaca.

















2. The Last Star - Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=bMZxkR--dBw

Trailer sebuah novel dengan judul sama. Novel tersebut dikarang oleh salah satu kru GEBRA Production.













3. Dunia Akan Tahu
https://www.youtube.com/watch?v=DLHM0pImKow

Video iklan layanan masyarakat mengenai ajakan penggunaan sabun untuk kebersihan.
















4. Iklan Sendal Jepit "Swallow"
https://www.youtube.com/watch?v=CogYlvwySqw

Iklan mengenai.....ah, ketahuan dari judulnya kok.












5. Proyek Iklan 2 (Sambungan Iklan Swallow)
https://www.youtube.com/watch?v=6AYyeir85p8

Video iklan komersil kedua setelah sandal "Swallow". Iklan apa itu, tebak sendiri ya~














6. "Hadapi Hidup Ini" - Akademi Siswa Bangsa Internasional
https://www.youtube.com/watch?v=2mwpPLqMA9w


Video mengenai kehidupan sehari-hari di sekolah kami. Sekolah kami adalah....yaa, cek sendiri lah ya.











7. GEBRA - Our Daily Activities (1)
https://www.youtube.com/watch?v=h_hWhMNgArE

Video kehidupan sehari-hari kami saja. Kami coba kemas dalam bentuk yang menarik.



8. GEBRA - Our Daily Activities (2)
https://www.youtube.com/watch?v=cUZId3OOAb0

Video kehidupan sehari-hari kami saja. Kami coba kemas dalam bentuk yang menarik. (bagian 2)













Sampai saat ini video kami baru 8. Lumayan lah ya~

Mohon dukungannya ya! Doakan semoga dapat terus berkarya! Terimakasih!

See you in another post!








No comments:

Post a Comment